Язык сайта в процессе перевода.

Месяц рамадан в Канибадаме

Месяц рамадан в Канибадаме

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

В Канибадаме в месяц Рамазон (именно так у нас произносится этот месяц, а не Рамадан) канибадамцы набирают больше веса и объедаются больше, чем за все другие месяцы года!

А всё из-за того, что в Канибадаме начинаются бесконечные вечера ифторов :) Человек бы рад дома просто съесть супчика, пару фруктов, напиться чаю и прилечь отдохнуть, но ведь это Канибадам, детка! ;)

В Канибадаме многочисленные хешу табор, не дадут вам тихо-мирно провести ифтор у себя дома. Не пригласят — это считается беодобӣ (некрасиво), а пойдешь туда и отказаться от еды тоже считается беодобӣ (неприлично) иначе будут обвинения (за спиной естественно) «каттача шудас», «назараш нагифт», «тобаааа, омдӣ-мӣ одам боин хурад дия!» :)

Так что приходится есть все что предлагают. А предлагают и сытное, наваристое первое, обычно это шурпа, и сытное второе, иногда это плов, и обязательно дессерт. Кроме того стол уже и так ломится от пистаю бодом, мағзу чағз, қанду панд, печёный-мечёный, включая самбусу :)

Бедные постящие поедят и потом еле двигая ногами добираются обратно домой)))) Вот такие у нас в Канибадаме смешные традиции в месяц Рамазон :)

19:06
717
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Интихоби забон
Даромадан ба сомона
Ҷолиб